Мясная запеканка
2 луковицы
300 г фарша
2 ст.л. растительного масла
Перец, майоран
1 пакетик картофельного пюре
400 г консервированной фасоли с пряностями и 400 г свежей стручковой фасоли
50 г сала
Соль Фасоль промыть и 10 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде в сковороде, после откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, пассировать в сковороде в масле до прозрачности. Добавить к луку фарш, жарить его периодически помешивая, посолить, поперчить и посыпать майораном. Приготовить пюре и половину выложить к фаршу. Сверху ровным слоем выложить мясной фарш и приготовленную фасоль. Залить сверху консервированной фасолью. Горками выложить оставшееся пюре и кусочки сала. Запекать около 45 мин. при 200° С.